Ноль градусов, -не лёд и не вода

Юрий Ильичёв
 Ноль градусов.Не лёд и не вода. Dm Gm
 Такая непонятная погода. C F
 Асфальт покрыла наледи слюда- Gm E
 над нами издевается природа. A7 Dm
 И ты скользишь, я чувствую, сейчас
 придерживая бережно гитару
 и жаль, что я не рядом в этот раз
 с тобой скольжу вдвоём по тротуару.
 Но я с тобою мысленно всегда
 и я тебя сейчас веду до дома.
 Со мной не страшна мёрзлая вода
 и та твоя дорога мне знакома.
 Я провожу тебя и у крыльца
 я заслоню собой тебя от ветра
 и буду любоваться без конца
 сияньем глаз божественных и светлых.
 А на прощанье, если повезёт,
 губами я коснусь руки прекрасной
 и закачается небесный свод,
 а это в гололёд весьма опасно.
 Укрыть хочу тебя от всяких бед
 и быть тебе надёжною опорой.
 Беречь тебя- важней задачи нет
 и солью я засыплю скользкий город. 2001г.