Паршивая овца

Аркадий Персов
          БАСНЯ
 Одна паршивая овца всё стадо портит
                Пословица.

Паршивая овца попала как-то в стадо,
Казалось, жить с ровесницами рада,
Но потихоньку, проявляя гнусный нрав,
Пыталась пробивать себе побольше прав.

Кого-то вдруг лягнёт, кого-то оскорбит,
Кому-то скажет,что у той ужасный вид.
Кого-то оболжёт, иль что-то натворит,
Кому-то гадости на всех наговорит.

Любила нервного барана подразнить,
Чтоб он сорвался и полез дерзить.
И лишь тогда испытывала муки,
Когда не получались  eё  трюки.
 
И слух прошёл, что в стаде том раздор,
И находиться в нём для всех позор.

Мораль проста, не буду здесь лукавить:
Пора  на место ту “овцу”  поставить,
Чтобы в спокойствии других оставить.
Пословица и здесь опять права,
Прислушайтесь, в ней мудрые слова.