О деревьях

Кит Намор
Когда-то мы жили
среди деревьев,
отдыхали в прохладе
под лиственной тенью.
Теперь деревья
живут среди нас
и потеют горючей сажей
возле наших домов,
оттесненные на обочины,
в палисадники,
парки.

Осенним утром
между прочими,
зелеными,
повстречалось мне голое
прозрачное деревцо.
Я стянул с себя куртку –
укрыть его тощие плечи.

2008