Сердце мое прозрачной...

Кит Намор
Сердце мое – прозрачной
капелькой на стекле
в гуле, трамвайной качке,
светлой незрячей мгле,
вздрогнуло в такт колесам
и по стеклу сползло…
Чистых небес полоска,
солнечное жерло.

И в духоте конторы,
от забытья восстав,
бьется в белесой шторе
бабочкою без прав.
Всё о тебе хлопочет,
не покладая крыл.
Плачет сентябрьской ночью
ветер чужой без сил.

2009