Про Эрато

Сергей Ерохин 2
Для чего ты и зачем
каждый угол, каждый щель
пылесосишь, тряпкой трешь?
У тебя завелся вошь? -
вопросил меня сосед.
Я ответил, как поэт:
за моими за плечами
тонны, писанных ночами,
пиитических страниц,
оттого, что падал ниц
перед Музой каждый раз
от души - не на показ.
Потому полы и тру,
ожидая ввечеру
что влетит ко мне опять
что-нибудь надиктовать
босоногая Эрато...
Надо было чтоб убрато.