Блаженство

Александр Банман
В поистине искренних строках
Блаженством хочу поделиться,
Для ближних о дивных истоках
Творцу в тишине помолиться.

Пусть к вам благодати потоки
Рекою текут повседневно;
Сложите грехи и пороки
На крест Христов – жертвенник древний.

Прощение, близость Благого,
Духовное зрение, разум,
Сокровища Божьего Слова,
Молитва… – придут почти разом!..

Всё это – залог совершенства
И днесь неземное блаженство!