Бабье лето

Василий Моисеев
Лета бабьего дни скоротечны.
Дни?  Недели?  Здесь осени счёт.
Красотою своею не вечной,
Любоваться природа зовёт.

За полями, в сиреневой дымке,
Облака исчезают в дали.
В лучах солнца летят паутинки.
Посмотри, как красивы они.

Над землёю ковыль стелет ветер.
Шелест листьев - зелёных пока.
Навевает прохладу нам вечер.
Холодят уже ночи слегка.

Нас встречают туманные зори.
Солнце встанет и лето опять...
Всё останется в прошлом, в истории,
Нам останется лишь вспоминать.

Что-то вспомнится, не забудется,
Паутинок полёт, а в дали,
Там, в сиреневой дымке теряются,
Того лета прекрасные дни.