Я видела ангела

Мария Шелухина
Я видела ангела возле своей постели,
Уставшего ангела, хрупкого, как свеча.
А искорки ламп надо мною кружась, летели,
И звездная пыль оседала, во рту горча.

Я видела ангела. В тихой его улыбке
 Столь многое было... Надежды живой росток
 Уже пробивался сквозь ужас, тугой и липкий,
Сквозь боль и отчаянье, стены и потолок.

Я видела крылья в летящих полах халата,
Их взмах белоснежный. Их шорох во мне звучал,
Как чистая нота.
Кружилась моя палата.
Я видела ангела в бледном лице врача.