Парад

Виталий Хомин
В Бородинских полях канонада
Отгремела уже навсегда,
Но не зря к нам с военным парадом
Ежегодно приходит весна.

У Кремлёвской стены бодрым маршем
За отрядом шагает отряд,
И седые совсем ветераны
Гордо смотрят на юных ребят.

Проезжают новейшие танки,
В небе асы изящно летят,
БМП заменили тачанки
И ракет едет стройный каскад.

Если кто-то рискнёт усомниться
В нерушимости наших границ,
Ещё долго ему будут сниться
Вспышки "Градов" всех ярче зарниц.

И когда разукрасит салютом
Небеса над вечерней Москвой,
У солдат ещё спросят девчонки:
- Может ты, паренёк, холостой?