Исповедь

Евгения Савич
           ИСПОВЕДЬ

   Скорбя о муках вознесенья,
   Прочтя псалмы и сомн молитв,
   Ища душевно откровенья,
   Он у распятья тихо сник.

   Ему открылась бездна страсти!
   Весомый груз на плечи пал.
   Перед лицом прошли напасти
   И он, как раб ничком упал.

   Слезою кровь омыл на ранах,
   Тем душу вымолить сумел.
   Грех растворялся на изъянах,
   Когда он веровать посмел.

   К Отцу припал душой повинной
   Стеная, плача и скорбя.
   С Отцом он слился во едино,
   Собой не жертвуя, любя!

   Исповедался долго в муке,
   Не смея в небо посмотреть.
   Как тяжело с Отцом в разлуке
   Пришлось ученье претерпеть.

   Отец всё выслушал неспешно,
   Омыл елеем пред венцом,
   Поставил на ноги безгрешно,
   Свет веры возрождая в нём.

   Лишь во Христе ищи спасенье!
   Он кровью путь к Отцу омыл.
   Спустившись в бездну отреченья,
   И над грехом вновь воспарил.

   31.03.14г.Евгения Савич-Астахова.