Февраль

Мария Фроловская
Голос дудочки негромкий,
Заметённые поля,
Мы спускаемся по тонкой
Паутинке февраля.
По шажочку, осторожно -
Не порви и не сорвись -
В сон глубокий, бестревожный,
Толи вниз, а толи ввысь.

Как надёжны эти нити,
Как упруги и легки -
мы пушистый свяжем свитер
И натянем на колки.
И покуда небу снится
Занесённая земля -
И на скрипке, и на спицах
Чуть звенит и серебрится
Паутинка февраля.