Голубка голубю на ушко...

Павел Вегов
Павел Вегов
    ГОЛУБКА ГОЛУБЮ НА УШКО…

         Я скажу тебе на ушко:
         Прилетала к нам кукушка.
         Не просилась на крыльцо,
         А оставила яйцо.
Что же делать, как же быть,
Может быть, яйцо разбить?
Что ты, будет там птенец,
Тоже птичий он жилец!
         Вместе с нашими уж пять
         Набралось яиц опять!
         Что ж, на всех я посижу,
         На всех деток погляжу.
И кукушки пусть сынок
Появляется, да в срок.
Вместе с нашими пищит,
Подрастёт, да улетит.
         Ты права, во всём
               с тобой согласен я,
         У каждой птицы разная,
               но важная семья…
                ПВ, 2013