Сокровенные слова 29-32-й фрагменты

Владимир Мироненко
                29
Не судите строго, други-братцы!
Не сумел, увы, я разобраться
В собственной юдоли:
Где Небес, судьбы – причинность,
А где –своеволие…
   Так уж, верьте, получилось.

                30
Через время
                на поляне,
Где косой махал я раннее,
Я лежал на высохшей траве
С грёзою-надеждой в голове.
Далеко паслась савраска,
Грабли, вилы в одной связке,
Рядышком со мной лежали -
Рук умелых ожидали.

                31         
Виолетта появилась,
Словно или Божья милость,
Или Неба наказанье –
В одном ярком сарафане:
Он её фигуру облегал –
Прелести трубили свой сигнал.

                32
В этот раз
Рядом мигом улеглась,
Словно так в обычае меж нас.
Молча пальчиком своим,
С перстнем очень дорогим,
По груди моей вдруг провела,
Этим демона во мне зажгла,
И моя взыграла плоть –
Страсть не смог я побороть;
Та, мне ставшая мечтами,
Обняла меня руками,
 Мои руки, будто сами,
Её тело обвили –
Вознеслись над облаками;
В сладострастном забытьи
Сокровенные слова свои
С жарким пылом произнёс;
И взлетали мы до звёзд
С ней не раз, не два, как будто
Жить осталось лишь минуту…
Звёзды дружески мигали:
Не судили – поощряли.
Завершила путь луна,
Дав короткий миг для сна.
Пробудились, улыбнулись,
Снова в негу окунулись.
Наступил полдневный зной.
Не влекло меня домой.
Виолетта предо мной
Обнажила с телом душу.
Говорит: «Меня послушай!»      17.02.18   Минск.
         
          Продолжение следует