Троглодит

Анатолий Переломов
я каждый раз другой на вирус гриппа
аш эль чего-то это номер пять
не западло сегодня гиппогрифу
летать и не бояться пролетать
сто первый километр и взгляд и зябь
так буквы заплетает твою мать
Не заплетать
и пусть сугробы в темную поземка
сегодня пасмурно и это не отнять
а завтра пусть сегодня нет  а завтра
повоют ветры настеж перенять
пусть отголосками грамматикой на ять
и бивни мамонта с рисунком односложным
иду на вы чур в Волгу не кидать
делиться надо вечные мерзлоты
мне дактиль и в хорее анапест
А в Африке жируют бегемоты
И Ай-болит и троглодитов* квест)

*
Троглодит — в концепции Карла Линнея подвид человека, характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью. Выделен на основе свидетельства древних авторов и рассказов путешественников