Звезды на двоих

Василиса Соловьёва
На нашем небе миллионы звезд,
Они мертвы, но долг у них не прост:
Освещают путь заблудшим людям,
А для тебя одна недавно стала чудом.

Этой зимой ее мерцанье ты увидел -
Маленькой звездочки, что раньше не видел,
Большие созвездия упрямо гоняют,
Но она не уходит - твое сердце пылает.

Каждую ночь ты глядишь на нее,
И мысли впадают в одно забытье,
Чья душа оставила тебе такой след?
Ты долго не спишь, но ответа все нет...

Разум сдался, так сердцем попробуй,
Любые варианты жизни испробуй!
Она с тобой рядом ужасно волнуется,
Улыбка с румянцем, глазами любуется.

Ее небесная звезда тебе поможет:
Сердце рядом с ней неистово встревожит;
Улыбнешься ей, она тебе в ответ;
С ее звездой появится отсвет.

А ты, читать закончив эти строки,
Не разрывай судьбу на мелкие куски,
Ищи на небе отзыв мира своего,
Нашел? это звезда от сердца моего...