Цветные чувства...

Сиреневый Туман 59
                Хмельная музыка любви,
                Она сиреневого цвета...
                Ты ветку с нотами сорви,
                Возьми аккорды цвета лета.               
                Оно фисташковых тонов,
                Среди берёзового стана,
                Ржаных, заштопанных штанов,
                Самозабвенно, даже странно...
                У фиолетовых морщин,
                Вертлявых, девственных речушек,
                В тумане, спрятанных лощин,
                И мельниц, рубленых макушек...
                В любви мелодия фонит,
                Коль третий к сердцу тянет руки,
                И багровеет фаворит,
                Невнятно стряхивая звуки...
                С ольховой арфы визави,
                Меняя цвет всех предпосылок,
                Сгущая запахи любви,
                Втирая ненависть в затылок...
                Предпочитая до крови,
                Закаты смазанные маслом...
                На тюбик с охрой надави,
                Чтоб тема в росписях погасла...
                Замажу сажей все глаза,
                Покрасив платье белым, белым,
                Тебя свечой... под образа...
                Напьюсь таинственного тела...

                Чуть прикасаясь...и не смело...
                И чтоб душа не подсмотрела...


                11 февраля 2018 год.