Я не приемлю упрощения во всём

Аркадий Левин
Я не приемлю упрощения во всём:
В искусстве, в языке и в прочих сферах.
И примитивность - нежелательный приём
(мне нежелателен, по крайней мере).

Где упрощение - там просто вкуса нет,
И спорить с этим я тогда не буду.
И в простоту я не возьму билет -
Не для меня их кухня и их блюда.

Всегда о вкусах можно спорить - это да,
Но я не спорю - бесполезно это:
Коньяк прекрасен, и он, всё же, не вода,
Но воду можно красить тем же цветом.

И в нашей жизни  множество причуд -
Дадут там суррогат, где есть беспечность.
Душа всё распознает в пять минут -
Душа мой индикатор и на вечность.