Безумие

Китиара Ут-Матар
Почти на грани, чуть на волоске
Остался лишь один шажок вперёд
И что-то гадко бьётся на виске
Пульсирует, мурлычет и поёт.

Поёт о том, что умереть легко
Что так гласит неписанный закон.
И песню эту страшную. О ком?
Моим же горлом, ртом и языком.

Оно поёт. Как Морра на снегу.
Тоскливо воет, сжав меня в комок.
А я иду и больше не могу.
И небо - беспокойный потолок.

И рыбой, разевая рваный рот.
Что бьётся, извиваясь на песке.
Оно смегтся, воет и поет...
В своей густой, немыслимой тоске.

Безумие. Целуй мой чистый лоб.
Нахмуренный из-за пустых забот.
И уходи. И лишь издалека.
Хочу я слышать, как оно поёт.