Хочу тебя я научить

Китиара Ут-Матар
Хочу тебя я научить... дыши!
Размеренно идет за вдохом вдох.
Прошу тебя дыши - и не спеши
Дай сердцу получить целебный ток.

Дай мне в его забиться уголок
Тихонько штопать рваные края.
Пусть сердце - это порванный носок.
А ниткой и иголкой буду я.

Когда оно трепещет воробьем.
И, обезумев, рвется из груди.
Я молча встану за твоим плечом.
И буду помогать ему идти.

Позволь мне превратиться в метроном.
Я буду помогать ему считать.
Когда оно собьется и замрет.
Скажу ему - раз, два... четыре, пять.

Когда случится сердцу уставать.
Когда оно внезапно заболит.
Позволь его немного подержать.
Укрыть от боли, горечи, обид.

Ну а пока что сердце горячо
Не будем лишний раз ему мешать.
Но все-таки спрошу тебя еще.
Позволь мне научить тебя дышать.