Ранняя весна

Любовь Верье
Вздымая льдами берега,
В потоке быстрых вод,
Несётся шумная река,
Пронзая неба свод.

Высокой  бездны синева
Легла на спины гор,
Вдали темнеют деревА
Рядами став в дозор.

Полупрозрачен первый лист,
И птицам не до сна,
Весёлый жаворонка свист
Округу возвестил - весна!