Внутренний диалог с доктором

Китиара Ут-Матар
Доктор, мне очень страшно
Не помогли таблетки
Рвусь и кричу как баньши
Дергаю дверцу клетки.

Крик по ночам в подушку
Всхлипы и стон до резей
Рядом медведь-игрушка
Стисни, а то исчезнет.

Настежь открыта дверца
Прячусь под одеяло
Что-то попало в сердце
Больно и злобно сжало.

Доктор я режу ленты
Делаю узелочки
Падаю, поднимаюсь
Скоро дойду до точки.

Плачу и вижу лица
Или смеюсь до колик
Мне бы остановиться
Выйти из этой боли.

Стены зачем то бесят
Злые зачем-то люди
Вот я пустое место
Кто же меня полюбит?

Слово - пузырь из мыла
Тут же уносит ветром
Но помню же, что-то было
Где бы найти ответы.

Шкаф со скелетом пыльным
Ты меня мучишь снова
Я просто не знаю милый
Тебе понятного слова.

Словно я иностранка
Это уже не в моде
Только залижешь ранку
Хрясь словарем по морде.

Ну же говори прямо
Это ведь очень просто
Что тебе снова надо?
Чьи же тут снова кости.

Как донести ответы
Если тебя не слышат
Кто-то тихонько дышит
А я бы шагнула с крыши.

Раскинула крылья-руки
К черту слова и дверцы
Стрелы летят из луков
Я полечу из сердца.

Доктор, тебе знакомо
Горькое, злое чувство
Скрежет зубов до хруста
Внутри бесконечно пусто.

Только холодный голос.
Порой говорит ехидно.
Волос седой. Морщинка.
Скоро все будет видно.

Скоро все будет поздно
Будущего не будет.
И окружают грозно.
Тени и те же люди.

Ты говоришь - не надо.
Завтра слова найдутся.
И вдруг котом Эллады
Вьешься, мурчишь у блюдца.

И как всегда успеешь.
Внутренним диалогом
Крестиком на дороге.
Жизнь для меня. И многих.

Завтра найдется что-то.
Кофе. Рассвет и песня.
Крылья от самолета
Повод быть снова вместе.

Может и ты найдешься
С личным особым смыслом
Док, а ты правла веришь?..
Я в этом, в общем, смыслю.

Ляг, утони в подушке
Во сне полетай над крышей
Ты будешь опять бояться.
Я буду кричать выше!

Будущее. Дети.
В старости. На закате.
А я обниму медведя.
Мне на сегодня хватит.