Осень

Зоя Прудникова Ева Иванс
Осень-брюзга недовольно, строптиво
Спрятала солнце в сундук, про запас.
Дождик косой моросит чуть пугливо,
Грусть наполняет пространство и нас.

Слякотью, холодом веет, разлукой,
Ранит деревьев в саду голизна,
В мир я смотрю не глазами, а мукой –
Поздняя осень, а следом зима...

Рухнул мой замок, прекрасный, песочный,
Смыт он дождями осенними вмиг.
Скуки невидимый адрес, бессрочный,
Перед моими глазами возник.