Февральское

Олька Калинина
Кричащий край февральского грачёвья.
Здесь всё звенит в предчувствии весенья.
И сердце, исходясь потоком чёрным,
Взахлёб хватает воздух - нет спасенья!
Снега сползают призраками в небыль,
Следы шагают в небо, испаряясь.
Так беспощадно рвётся к свету стебель,
Из тьмы утробной тыча в рану пальцем,
Что хочется рыдать, но ты смеёшься,
Грохочешь с птичьим гимном вперемешку.
Всё потому, что снова веришь солнцу!
И вновь из сердца делаешь скворечник.