Созерцание

Валентина Паевская
Никуда не бежать, не спешить,
Раствориться в безмолвном покое,
В созерцании сущего жить,
Находя в этом счастье простое...

Отстраниться от всей суеты,
И услышать небесную лиру.
Причаститься земной красоты
И нетварного Божьего мира...

От тревог отрешиться на миг,
Ощущая присутствие Бога,
Чтобы трепет душевный возник,
Чтобы ты в тайнобытье проник,
И, исполнившись силой, - дорогу...

Опуститься пчелой на цветок,
Иль звездой промелькнуть в чёрном небе.
Возрастать, как зелёный росток,
И росою рассЫпаться в нЕбыль...

И услышать Божественный глас
В плеске волн, в воздыханье ветров,
И почувствовать - здесь и сейчас -
Что вот в этот таинственный час
С Мирозданием слиться готов...

И сокровищем в сердце хранить
Обретенное в вечности чувство.
О себе пред Богом не мнить
И держаться за тонкую нить
Простоты неземной, безыскусной...