Слабое волнение

Лев Белочёрнов
Тоску гоняя по углам,
Я встрепенулся на мгновение,
Ночное небо показав глазам,
Во мне усилилось волнение..
Ну, от чего ж оно идёт?
Наскучило его немое угнетение.
Чего оно всё ждёт?
Мне не понять его стремление.
Сыграй хоть что-то на душе,
Хоть поспособствуй как-то продуктивно,
Зачем напрасно плавать в лимфе?
Открой, пожалуйста, окно,
Мне малость душновато.
Раз ты не хочешь уходить,
Зови всех тех, что из одной с тобой породы,
Начните вместе все меня тревожить:
Пускай прольётся тот ручей
Из желчи, что накопил за годы;
Пускай начнётся дождь камней,
Убив все радости походы;
Пускай задует ветер страстный,
Что сломит и замкнёт во мне все электроды.
Увы.. Сейчас ты этого не можешь,
И лишь способно слабенько томить,
Сквозь мысли продевая свою нить.
Когда же ты своё орудие пытки сложишь?
Какое счастие тебе меня коробить?
Как перестать тебя кормить?

Как перестать тебя любить?