Божья коровка

Маргарита Бахарева
У божьей коровки пора вдохновения,
чернильницу круглую носит на спинке.
На каждой травинке по стихотворению
на счастье оставит в зеленой ложбинке.

Какое блаженство качаться в ромашке,
неспешно лелея цветочные рифмы,
в её кругозоре поймать все мурашки.
Взлететь и кружить в виде маленькой нимфы.

Банты выводить в голубом перламутре,
заняв облакам василькового цвета.
И крылышком красным взмахнуть снова утром,
влюбляя в себя превосходное лето.