Город из слёз

Алексей Адх
Город  составлен из слёз
Когда дует с залива ветер
Сант-Петербург всерьёз
Вымочен в этот вечер.
Трубные голоса,-
фары машин размыты.
Слёзная полоса -
 город  дождем  омытый.

Глаз его железа
Всё производит воду
Плачут его глаза
Мокрые от погоды.
Ветер добавит стиль
Проспектом летя глубоким
Ветер режет ножом
Мои открытые щёки.

Тело лишь оболочка
Тело - почти ничто
Тело тянет  уйти
В место, где есть тепло.

А город рисует фреску
Размытую на фасадах домов
Фреску на вечную тему
С ассоциациями  в любовь.
С маленькими фрагментами
Как натюрморт о судьбе
Из ряда твоих предметов,
Принадлежащих тебе.

Но хватит - "ты" -
в каждой строчке
Навязчивей всех идей.
Интерпретирую многоточия
В продолжения  и  отступления -
Подстрочник любви моей.

Или это лишь кажется -
Пустота в душе
 как протестный марш
Что уже бесконечно съёжилась
 Под дождём  в  ожидании ласк.

Но полно,
 я захожу в "Перекрёсток"
Укутан теплотой  зеркальных витрин
Успокаиваюсь  за чашкой чёрного кофе
И набираю твой номер в айфоне
Может быть  в эту ночь не один
Я буду смотреть как дождь
Стучиться
В переплеты окон и Стинг
Будет петь нам с тобой о Солнце.