Обреченность

Ариэлла Гришаев
Обречённость, вовлечённая
В круг растаявшей любви,
Ты моя печаль зелёная,
Позабудь и не реви.

Не терзай напрасно душеньку,
Сбрось туман с моих очей,
Растряси меня как грушеньку,
Но не дай мне быть ничьей.

Мне бы ласки или слово бы
Первозданной чистоты
И на сердце вдруг лилово бы
Сладким пряником цветы.

И назвал бы незабудкою
Кто-то ласково меня
Не случайно и не в шутку бы,
А в свою любовь маня...