Ночь крадётся в переулках

Елизавета Клинских
Ночь крадётся в переулках,
Мигают лампочки в подъездах.
В каких-то грязных закоулках,
В таких облезших и помпезных,
Дни отмечая до кончины,
Страдая в горе бытия,
Страдая сильно, без причины,
Сижу и плачу тихо я.
День шепчет на ухо молитву,
Бросая на лицо лучи.
Беру из пачки тихо бритву
И говорю себе: "Молчи".
Роняя слёзы синих вен,
Молю о том, чтоб всё забылось:
Забылся блёклый мира тлен,
И то, что мне когда-то снилось.
Молю, чтоб этот мир исчез
С его уродливым укладом.
Чтоб он как старый дом облез:
Забытый всеми, без парада.
Зарделось небо, солнце село,
День грустно догорал вдали.
А дома тихо стыло тело:
День прошептал своё "умри".
Я не увижу больше ночи,
И россыпь драгоценных звёзд,
Как ветер рвёт деревья в клочья,
Не пожалевши птичьих гнёзд.
Не знать мне розовых рассветов,
Не видеть моря и земли.
Я не нашла своих ответов,
И не найду их там, вдали.