Устала...

Алла Довлетова
Была тобой я нелюбима,
Была отвергнута тобой...
Моя любовь  неодолимо
Влекла к тебе...   Ты это знал...
Как тяжко было без тебя,
И как душа моя стонала...
Я, словно в клетке золотой,
Была тобой  приговоренной,
Твоим презрением заточенной,
В "тюрьме" невольницей была...
В плену любви, в плену желаний
Одна лишь страсть меня терзала,
Уснуть однажды и проснуться
С одной лишь думою безумной
Тебя увидеть, прикоснуться,
Своей любовью безрассудной
Свести с ума... И раствориться
В тебе... Сгореть в  огне пылающем
Желаний... С тобою слиться...
Тебя любить и умереть...
Меня ты снова воскресаешь,
Невольно мною ты играешь,
Подаришь крылья,  обрываешь...
Ты сам себя всего не знаешь...
Кто...ты? Ты... Дьявол?
Иль обольститель  мой лукавый?
Иль демонов  всех повелитель?
Любви моей змей- искуситель?

Почему от любви задыхаюсь? 
Почему мое сердце  в шрамах? 
Почему поет душа? Отчего плачет она? 
От твоей нелюбви устала я...

16.02.2018

Иллюстрация из интернета