посвящается Белле Ахмадулиной

Ткач Елена Викторовна
Она хранила музыку небес в стихах,
Ловила тон божественный своей утробою
И пела стих живительный Земле в слезах,
Земле, чтоб обрела она мелодию,

Мелодию любви объемлющей, прощающей других,
Мелодию любви как откровение:
Подарок чудный - наша жизнь, она лишь миг:
Познать себя и попросить прощения.

Взмывала ввысь, не падая стрелой от бед,
Парила птицей с дивным оперением
И улетела в дали, только жизни след
Оставила Земле в стихотворениях.