орфогр ошибки и фальшив читатели

Владимир Кромкин
    
      "И понял вдруг я в миг единый
       Сей жизни смыл и бытия"
             рецензия на "... читатель"
             Н.Гуров поэт

Детектор лжи мой очень прост:
создай сознательно ошибку -
не углядел сорняк средь роз -
ату! его, читатель жидкий.
Казалось бы, любой из зрячих
должон споткнуться там, где смысл
"смыл" "смысл" стиха,
а уж, тем паче,
когда их сотни...
Чепуха!
Толпа незряча и глуха.
Я оставляю чистым лист,
чернил и время не истратив...
Зачем? Я сам себе читатель.