Лето... По лужам топать ножками...

Василий Моисеев
Ах лето долгожданное,
Пришло оно желанное!
Пришло, куда же денется.
Прохладно, мы оденемся.

И по воде сапожками,
По лужам топать ножками.
Чтоб брызги - во все стороны!
Ах, как же это здорово!

Как небо лужи синие,
В них облака красивые.
Топнешь - брызги веером,
На кустиках, на дереве.

Сияют капли радугой.
Нас лето просто радует!
Мы бегаем довольные,
Хотя штанишки мокрые...

А мама не ругается...
Намок чуть... Не считается.