Свет очей

Сергей Никитин 1
О свет очей пускай не гаснет
в них столько жаркой страсти
что может быть заветнее
когда желаешь счастья
пускай в твоих глазах не тлеет жизнь
я отдал все тебе
на миг остановись
не покидай меня лишь тенью
любить тебя я обещял
отдавая все до капли
ночами я не спал
любуясь в сумерках луны
твоею красотою
вознося восторг по выше
твои черты лица я словно кистью рисовал
в ожидании рассвета
а по утру из жизни пропадал
таков удел любви поэта
он помнил образ в строках
но свой он с горечью забыл