Первый снег

Лада Костина
                Мужу
Стоишь ты с непокрытой головой
Под первым снегом. КрУжатся снежинки,
Как лёгенькие белые пушинки,
И льнут к тебе, и шепчут: "Мой, мой, мой".
Ну нет уж, я тебя им не отдам -
Останусь рядом вопреки невзгодам,
Людской молве, что злее год от года,
И подступившим к сердцу холодам.
В глазах твоих такая пустота,
Душе до слёз, до боли жаль былого,
Но мы с тобой могли б начать всё снова-
С нуля, с начала, с чистого листа.
Ведь мы с тобою выбирать вольны:
Что предпочтёшь ты - холод и разлуку
Иль первым мне свою протянешь руку,
И станем вновь друг другу мы нужны?
Почувствовав тепло твоей руки,
В душе зажжётся огонёк надежды,
Что сможем мы, рука в руке, как прежде,
Идти, зиме грядущей вопреки.
И мужественно встретить холода,
И противостоять жестокой вьюге,
Поддерживать и согревать друг друга,
Любить, какая б ни стряслась беда.
Стоишь ты с непокрытой головой
Под первым снегом. КрУжатся снежинки.
Вокруг усталых глаз твоих - морщинки,
Во взгляде свет, надежда и покой.
Твоя мужская крепкая рука
Мне осторожно пальчики сжимает,
Своим теплом их нежно согревает -
Зима ещё от нас так далека.
                18 февраля 2018 года