Лучик

Алла Келина
По заснеженной дорожке,
В направлении - к Весне!
Луч спешит, задев немножко
Шапку снега на сосне.

Очень скоро этот лучик
Станет ярче, горячей.
Снег растопит, спрыгнув с тучи,
Словно тысячи свечей.

По проталинкам и склонам,
Разбросав весенний цвет,
Синим, жёлтым и зелёным
Разукрасит белый свет!