18 февраля 2018

Иоланта Сержантова
Не видит дятел, что весна ещё нескоро,
И далеко до всходов, луж и разговоров,
О том , что заяц по пеньку стучал напрасно,
И будет всё, во всём у всех. Всегда неясно.

И, огорчённая таким разоблаченьем,
Река со сна стремится плыть в укор теченью,
И лёд размоет, истончит, сомнёт, раздавит,
К весне бежит, чтоб ей скорей себя представить.
 
Но месяц - зимний,что нимало не тревожит,
Ведь он хотел бы тут остаться, да не может.
Талантлив он и лаконичен, даже краток,
Кому пожертвовал себя и свой остаток?

Ущербный месяц свысока,на глаз,навскидку,
Он острым краем портит шов и треплет нитку.
Как продолжения финал, надменным тоном,
Намёк весны не опоздал. Земля - бутоном

В букете звёзд, миров, огней, комет без счёта,
А мы глядим, мы не причём. Мы без расчёта.
Мы без надежд и без обратного билета.
Стоим и ждём,- любви, удачи и рассвета...