Осень... Ах, какой вчера был денёк!

Василий Моисеев
Навевает на нас осень грусть,
Ну и ладненько, ну и пусть.
Перетерпим мы, переждём,
Эти нудные дни с дождём...

Ах, какой вчера был денёк,
Даже спрятался ветерок!
И казалось, что дальний лес
Разрисованый красками весь,
Красотою лаская наш взор
Из листочков сплетал нам узор
И под солнцем осеннего дня,
Очаровывал просто меня...
День вчерашний, как сладкий сон,
Радость в сердце оставил он...

Заливает сегодня дождём,
Ну и ладненько, мы переждём.
Мне бы осень спросить, узнать,
Почему она плачет опять?
Расспросить бы,понять...
Эх,если б мог её грусть унять.

С листьев падают капельки вниз.
Об асфальт разбиваются вдрызг.
Слёзы осени - морось дождя,
Смыли краски вчерашнего дня.