Вата

Маргарита Николаевна Долгова
                I’m sorry…



Прости. Я устала. Молчание длится.
Мой голос заглох, как февраль.
Останется белой сегодня страница,
Останется чистой… Мне жаль.

Ты снишься так редко. Тепло и беззвучно
Облеплены ватой дома.
Я знаю, во сне мы с тобой неразлучны,
Но здесь – наяву – я одна.

И вновь про погоду, плохие дороги
И прочее – снова и вновь…
Ведь можно без мыслей, пожалуй, без многих…
Особенно тех – про любовь.

Особенно тех… Это глупо и больно
Опять эти раны солить.
Прости. Я как ты – даже слишком спокойна.
Я тоже умею – не быть.