Белый лист

Леонид Миндлин
Гордился как-то белый лист :-
Как я хорош ,красив и чист.
Так любовался он собой ,
А жизнь промчалась стороной.
Листы ,другие ,исписали ,
На них чертили ,рисорвали.
Лишь белый лист лежал без дела.
Его поверхность пожелтела,
Бесславная его судьба;-
Он стал не годен никуда ,
Сгодился лишь в макулатуру .
Не стоило гордиться с дуру.