И спасет их Господь

Светлана Кокорева
"И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо подобно камням в венце, они воссияют на земле Его"
Захария 9: 16

За кого наш Христос умирал на кресте
И в немыслимых муках там принял страдания?
Все нечисты, находятся все во грехе,
Потому начинайте просить с покаяния.
Слишком быстро хотят люди всяческих благ
И побольше и сразу, чтоб счастливы были.
И затем обвиняют Его: "Как же так,
Видно, силы небесные нас позабыли?
И нет правды у Бога, нет милости в Нем..."
А земля вся стенает, вопит от нечестия.
Обратитесь всем сердцем к Нему, всем лицом
Сокрушаясь, в смирении в небо отверстое.
Вдруг случится и так, что постигнет беда;
Знай, Господь допускает всем нам испытания.
Обжигает Он в этом горниле тебя,
Чтобы золото чистое вышло в страданиях.
Почему человек хочет легких путей?
Все ли помнят тот путь, что прошел наш Создатель?
Что страдал Он, безвинный, за грешных людей,
Претерпел, как последний преступник, распятие?
Не научится боли чужой сострадать
Человек, когда сам эту боль не испытывал.
И обиды не сможет другим он прощать,
Если ожесточенье в себе он воспитывал.
Ювелир отсекает обломки резцом,
Камню, может, процесс пережить тот не трудно.
Как сияет он гранями ярко потом -
Вышло из-под руки настоящее чудо!
Ну, а плоть человека бунтует, кричит
И в гордыне, в обиде понять не способна,
Что Создатель ее в этот час не молчит -
Плоть греховную милость шлифует Господня.
И порою песочком, порой наждачком,
Чтоб душа самоцветами вся засияла.
Никогда крах она не потерпит с Христом,
Если в трудных моментах Ему доверяла.
Сильный духом всегда побеждает в борьбе,
Эту силу Господь в человеке взращает.
Если хочешь победы на тленной стезе,
Пусть душа все уроки Христа принимает!
Если хочет она в небесах воссиять
Драгоценным, испытанным в трудностях камнем,
Пусть научится всюду Ему доверять -
Ее лепит Спаситель Своими руками.

17. 02. 2018