Адажио

Павел Облаков Григоренко
Пусть до глубоких седин
докатился даже я
и до лысины,-
не выступай, говорят мне, сиди,
гад,-
пожалуйста, please,-
ты пока!

Собрался в полном сборе
оркестр,
размер и объём,
разнообразен и пестр,
все вы в ряд;
говорят,
не то тебя мы - ...
гремит и пылает адажио.