Дети

Дмитрий Чунтонов
Она и ты. Ты и она.
Всего лишь дети. Просто дети.
Ещё прозрачна тишина,
ещё понятно всё на свете:
зачем опять идёт война,
зачем родные умирают,
зачем так рано рассветает,
и плачут, плачут дотемна,
зачем так много горя в мире…
И от того, в который раз,
слепые дети всей России
живут, не закрывая глаз.

17.03.2004.