Просто

Максим Бешенцев
Плесни чайку, в стаканчик друг,
Ведь все мы гости в этом мире,
Эй, друзья, по шире круг!
Чего ж ты киснешь мой родимый?
Эй, напарник, тасуй карты,
Бубна, треф, дама червей,
Я б играл тогда, за платы,
Знав, раздав таких мастей.
Чай идёт, верстая коло,
Карты бьются грохоча,
О столы, сбивая коны,
Вслух сербая, хохоча.
В общем-то, в тоске томлённой,
Провести можно и так,
Жизни дней в игре срамлённой,
Называемой козла.