А ты цветы мне не дарил...

Марго Шумилина
А ты цветы мне не дарил...
Ни разу! Это очень плохо.
И о любви не говорил...
Молчанье - в никуда дорога!
И всё же, думаю, любил!
Но это только лишь догадки.
Мечту сначала подарил!
Была она безумно сладкой!
Потом...её похоронил...
Пришлось мне тоже с ней расстаться.
Но, знаешь, мне хватило сил,
Чтоб продолжать с тобой общаться!
Теперь их нет! Вслед за мечтой
Они взлетели в небо птицей...
И стала я совсем другой...
Но мне былое часто снится!
Мне снится дом наш над рекой...
И лес, и озеро, и горы...
Там были счастливы с тобой!
Я помню наши разговоры!
Порой хотелось убежать!
В душе царила безысходность...
Мечту пыталась удержать!
Не раз я подавляла гордость.
А без мечты так трудно жить!
И угнетала обречённость...
"От расставанья не спастись!" -
Себе шептала огорчённо.
Ты о любви не говорил.
Но знала я, меня ты любишь!
И ты цветы мне не дарил...
На перекрёстке наших судеб...



Рвёт душу неопределённость!
Пытаюсь скрыться я за маской...
В глазах теперь лишь отрешённость...
Во снах, увы, приходит сказка!



            ( февраль 2018 г.)