Как одуванчик

Людмила Лукичёва 3
Как одуванчик

Я поняла, мы не нужны друг другу,
И поняла, не нужен другу друг.
Но к другу тянет, словно птицу к Югу,
И словно стадо на зелёный луг.

Теперь  мне то понять необходимо,
Что для тебя я больше не важна,
Ведь больше я тебе уж не нужна;
О, как легко тобой я победима.

Вот одуванчик – стебелёк и шапка.
Легко играючи сказать – лети…
Не обнимать тебя уж и не шаркать
Уже ногами на твоём пути.

Седей пух волосинок, словно мысли,
Кружились в воздухе, А после – вниз.
Конец любви и дружбе в нашей жизни,
Чтоб началась у нас другая жизнь…

Людмила Лукичёва3