Играет в шахматы февраль

Виктория Любая
***
Играет в шахматы февраль –
конечно же, играет «белыми»,
но что-то нынче как-то пасмурно:
всё не везёт, да не везёт…
И оступается зима,
тепло, отмахивая веером,
фигуры снежные и крепости
проигрывая «черным» влёт.
И дворники (скорей, из вредности),
сгребают с крыши снега прелести,
и посыпают химикатами
приметы нынешней зимы…
А мы?! Мы лепим из нелепости
недостающее в реальности,
наивно избегая ревности,
скользя, дорогою весны…
.........................
.........................
.........................
.........................