Мой друг

Леся Александровская
Мой друг, земляк, погиб от пули,
От пули снайпера близ Марьинки.
Как много тех, которые уснули
И стали звездочками яркими и маленькими..

Кресты на кладбище немым укором
Напоминают нам о горьком часе.
И шепчет женщина с потухшим взором:
"Сыночек, милый, как же ты прекрасен..."

Война, ты лживая, тебя я проклинаю!
Споручница ты страшной, горькой смерти.
Герои наши - нет, не умирают,
Но не ищите их на этом свете!

Мой друг, земляк, погиб от пули,
От пули снайпера близ Марьинки...
И Ангелы лишь крыльями взмахнули,
На гроб роняя горьких слез хрусталинки.