Раз, два, три...

Юрий Садовский
Настоящего, доброго, вечного, –
Раз, два, три... И обчелся, поди!
Доверяться нельзя опрометчиво
Никому – даже другу в пути.

Кто единственен – делает должное,
Не кичится, мол, это все я!..
Сколько мерзостного и безбожного,
Натворили такие "друзья"!

Посекли лес былинный на колышки, –
В том причастен всяк сущий язык,
Тех, кто ползал пред властью навколюшках,
И плевал в окровавленный Лик.

И опять: раз, два, три... Боже, Праведный!
Как на срезе кедровом круги...
Разлилась кровь рекою по правилам
Тех, кто знает – кто нынче враги!