Котлетки

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Рецепт сегодня мне дала подруга,
Сама еще не пробовала я.
Но почему-то, кажется мне вкусно,
Спешу и вам сообщить его, друзья.

Котлетки эти делаются быстро,
Просты, обыкновенны компоненты.
И хочется опять в стихах искристых,
Сейчас тут рассказать мне вам об этом.

Ну, в общем, нужен плавленый сырок,
И крабовые палочки еще,
Мука, сухарики иль манка и чеснок,
Приложим руки, и получим все.

Натрем на терке, палочки и сыр,
Яйцо добавим и чеснок подавим,
Еще муки подсыплем, а потом,
Все вдохновенно мы перемешаем

Котлетки слепим, обваляем их
В сухариках поджарим золотисто.
И все готово кушайте, друзья,
Вот видите как четко все и быстро.




Котлетки из крабовых палочек с сыром
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
крабовые палочки 200 г
сыр 200 г
яйцо 2 шт.
соль 8
сухари панировочные 50 г
масло растительное 60 г
пшеничная мука 20 г
чеснок 2 зубчика
 
Крабовые палочки измельчаем в блендере, либо натираем крабовые палочки (замороженные) на терке. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Готовим фарш: перемешиваем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, поперчить/посолить по вкусу. Добавляем муки 10-20 грамм. Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить котлетки.
 
Приятного аппетита!